皿鉢料理

 天天有 葛野大路店 
(京都市右京区 2014年11月24日)

一乗寺の本店では行列が出来るという噂の天天有の支店にお邪魔しました

天天有葛野大路店外観

中心部から離れており、駐車場もあるお店なのでそんなに待つことなく座れました

天天有は初めてだったので、中華そば(こってり)と炒飯のセット\950を注文してみました

天天有のスープは鶏と野菜を18時間も炊き込んで素材の旨みと甘味を引き出しているらしいです

今回注文したこってりはそのスープに背脂と一味が入っています

中華そば(こってり)

文章で書くと美味しそうですが、野菜の甘味と動物系の味がどうも私にはしっくり来なかったです

店内に3回食べたら癖になる的な文言が書いてありましたので、1回目の私には分からなかったのかもしれません

テーブルの辛みそを入れると、味が辛い方向に流れて中途半端さが無くなって良くなった気がします

炒飯は私好みの味付けで文句なしに美味しかったので、ちょっとだけ残念でした

炒飯

オススメ度 ★★

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