皿鉢料理

 居酒屋ダイニング寛や 
(兵庫県宝塚市 2014年11月23日)

ジョギング後に中山寺駅近くにある宝乃湯で体をきれいにして、ご飯を食べに行きました

訪れたのは宝乃湯から数分のところにある居酒屋ダイニング寛やです

とりあえずビールと一緒におでん盛り合わせ、牡蠣グラタンを注文してみました

おでんの出汁は地鶏でとっており、鶏の旨みがしっかり染み込んだ大根が特にお気に入りでした

おでん with 地鶏出汁

牡蠣殻に入ったグラタンは海の香り漂うおしゃれな見た目の一品で味も良かったです

このお店は老松を扱っているので吟醸酒を注文し、一緒にホタルイカ、ツブ貝、あさりのバター焼きを頂きました

ホタルイカ&ツブ貝&あさりのバター焼き

イカ墨でマイルドになったホタルイカ、茎わさびのピリッとした刺激がアクセントになったツブ貝は日本酒にぴったりです

その他、秋刀魚の塩焼きなんかも頂きましたが、どれも外れなく美味しかったです

最後の〆に鯛の出汁茶漬けを頂いて、鱈腹食べてひとり\3500程度だったのでコスパもGOODです

鯛の出汁茶漬け

オススメ度 ★★★★

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