三太郎 |
小豆島の草壁港にある手打ちうどんが美味しいと噂の三太郎というお店に行ってみました 小豆島は香川県ということで本場(?)讃岐うどんという頭で入店しました 一般店なので普通にテーブル席に座って、おばちゃんに天ぷらうどんを注文しました やってきたうどんには大きな海老天2本、海苔と大葉の天ぷら+てんかすが乗ってます 海老のボリュームには大満足、出汁を吸っててんかすがどんどん膨張していき、器が凄いことになります(笑) お出汁を飲んでみると、讃岐のいりこの味ではなくカツオの風味が強く、どちらかというと関西風 讃岐うどんという頭でうどんを食したので頭の中に?マークが浮かびましたが、十分美味しいうどん出汁です 手打ちうどんもコシが強いわけではなく、ソフトな食感でツルツルと喉の流れ込んでいきます 讃岐うどんというより美味しい小豆島のうどん屋さんというのが正直な個人的感想です
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