皿鉢料理

 炭火焼鳥闘鶏 三郎店 
(大阪市北区 2014年11月08日)

美味しい鶏肉が食べたくなったので、堂山にある闘鶏三郎店にお邪魔しました

つきだしの枝豆とビールを味わいながら、鶏刺身と串盛り合わせを注文しました

刺身には、心、砂肝、胸、レバーが美しく盛り付けられていて、ごま油or醤油で頂きます

鶏刺身(心、砂肝、胸、レバー)

どのお肉も臭みは無く新鮮で、砂肝はコリコリ、レバーは口の中で溶けてなくなりました

串盛り合わせは、ねぎま、つくね、レバー、砂肝、心、ササミの6種類です

串盛り合わせ

串の味付けも濃過ぎず丁度良く、鶏の美味しさが十分楽しめるようになってました

その後、闘鶏サラダ、蓮根はさみ揚げやもも炙り焼きを頂きました

もも炙り焼き

もも炙り焼きは炭火で焼いた黒い肉を鉄板の上でたまねぎとニンニクと絡めて焼いて出来上がりです

弾力があって直ぐには噛み切れませんが、噛み続けると香ばしさと鶏の旨みが出てきて美味しかったです

オススメ度 ★★★

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