皿鉢料理

 パスコロ 加西店 
(兵庫県加西市 2014年10月18日)

砥峰高原をハイキングした後、高速道路で滝野社ICで降りてアイスを食べに行きました

訪れたお店は滝野温泉ぽかぽの横にあるパスコロ加西店です

パスコロ加西店外観

多くの種類のイタリアンジェラートが取り揃えてあり、注文時に悩まされます

悩みに悩んだ末、注文したのはロイヤルミルクティーと杏仁豆腐のダブルです

イタリアンジェラート(ロイヤルミルクティー&杏仁豆腐)

店内の席に座ってゆっくり掬い取るように柔らかいジェラートを食べていきました

ロイヤルミルクティーも杏仁豆腐も風味というレベルではなく、そのものの味がします

嫌な甘ったるさは全然無く、きめが細かいアイスにスプーンが止まりません

全然関係ないですけど、2種類ジェラートの境界はきっちり別れているのが面白いなぁと思ってました

ジェラートの境界

次訪れた際は、また違った種類のアイスを食べてみたいなと思わせてくれるお店でした

オススメ度 ★★★

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