つるとんたん 宗右衛門町店 |
大阪のうどんの名店つるとんたんにうどんを食べに行きました 19時過ぎに入店したのですが人気店ということもあり、店内で30分程度待ちました 落ち着いた雰囲気の席に案内され、つるとん三昧\1680を注文しました この店のうどんの器は信じられないほど大きく、完全に顔が納まるサイズです つるとん三昧はそんな器の中に、えび天、牛肉、カボチャ、のり、大葉...が入った玉子とじうどんです 色々なトッピングが入っておりますが、一番驚きなのが油揚げの大きさで、写真を撮るのに箸で持ち上げるのも一苦労です うどんのコシはそこそこですが、美味しい旨みが染み出した出汁に大阪うどんの特徴を感じました レンゲで出汁を飲み始めたら止まらなくなってしまい、あっという間にお腹いっぱいになってしまいました ただ残念だったのが、食べている最中にうどんの中から玉子の殻が出てきたことでした
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