ピノッキオ |
50年以上前からピザを焼き続けるイタリア料理店で1284311枚目のピザを頂きました まずビールと一緒に前菜としてマッシュルームとアンチョビのソテーを注文しました 裏返したマッシュルームの中に少量のアンチョビとオイルが入っていて風味が良く美味しいです 次に頼んだのは、アヒージョと店名が付いたピノッキオピザです アヒージョには海老、マッシュルーム、ズッキーニの旨みとにんにくの風味がオイルに移っていてパンを浸すとGOODです ピノッキオピザはホワイトソースが乗ったピザでどちらかと言うと香ばしいグラタンパンみたいです 生地はクラッカーと間違えるほどパリパリで、トロトロのソースと合わさって面白い食感です 最後に頼んだフルーツトマトの冷製パスタは甘ーいトマトとバジルの風味がマッチして美味しかったです 麺は極細のカッペリーニだったのですが、冷やしているためかコシがあってびっくりしました
|
竹バイク四六時中 since 2001-09-08 / Copyright 2001- TAKEBIKE. All Rights Reserved.