皿鉢料理

 ピノッキオ 
(神戸市中央区 2014年08月24日)

50年以上前からピザを焼き続けるイタリア料理店で1284311枚目のピザを頂きました

まずビールと一緒に前菜としてマッシュルームとアンチョビのソテーを注文しました

マッシュルームとアンチョビのソテー

裏返したマッシュルームの中に少量のアンチョビとオイルが入っていて風味が良く美味しいです

次に頼んだのは、アヒージョと店名が付いたピノッキオピザです

ピノッキオピザ&アヒージョ

アヒージョには海老、マッシュルーム、ズッキーニの旨みとにんにくの風味がオイルに移っていてパンを浸すとGOODです

ピノッキオピザはホワイトソースが乗ったピザでどちらかと言うと香ばしいグラタンパンみたいです

生地はクラッカーと間違えるほどパリパリで、トロトロのソースと合わさって面白い食感です

最後に頼んだフルーツトマトの冷製パスタは甘ーいトマトとバジルの風味がマッチして美味しかったです

フルーツトマトの冷製パスタ

麺は極細のカッペリーニだったのですが、冷やしているためかコシがあってびっくりしました

オススメ度 ★★★★★

PVアクセスランキング にほんブログ村

竹バイク四六時中 since 2001-09-08 / Copyright 2001- TAKEBIKE. All Rights Reserved.