おいでん家 |
道後温泉本館近くにある居酒屋おいでん家にお邪魔しました まずはビールと一緒にキスの刺身とかまあげやっこを注文しました キスの刺身は口に入れると魚自体の甘みが広がり、皮は香ばしくて美味しかったです かまあげやっこは冷奴にかまあげしらすを乗せて醤油をかけたシンプルなものですが絶品です 次に注文したのは、鯛の頭の半分を昆布ダシで蒸した鯛の骨蒸しです 頬等の骨の間の肉は弾力があり、魚のアラが大好きな私にかかれば本当に骨しか残りませんでした 最後に〆で、愛媛の酒石鎚と一緒に魚の子の旨煮とじゃこ天を頂きました 名物じゃこ天は温かく魚の臭みも全く無いので最高の酒のアテです それなりに格安で愛媛の名物を色々食べることが出来て、大満足でした
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