皿鉢料理

 魚鮮 
(広島県福山市 2014年08月11日)

JR福山駅近くにある魚鮮という居酒屋にお邪魔しました

ビールと一緒に、枝豆、刺身盛合せ、牛すじ煮込みを注文しました

枝豆&刺身盛合せ&牛すじ煮込み

牛すじの煮込みは少し変わっていて各種ホルモンが大き目のぶつ切りになっているので顎が大変です

魚を売りにしているお店なので、次におすすめのキンキの塩焼きを頼みました

キンキの塩焼き

真っ赤なキンキがひらきになって出てきて、ちょっと辛い目の塩加減が日本酒に合います

その後、少し変わったところでキビナゴのから揚げを注文してみると、ポテトフライ的な感じでキビナゴが出てきました

キビナゴのから揚げ

これがサクサクしていて魚の美味しい部分を丸ごと頂けて個人的にはお気に入りです

その他、半熟出汁巻き玉子も食べてみると中から黄身が丸ごと出てきてびっくりでした

メニューが豊富で何を食べようか迷ってしまう面白い店です

オススメ度 ★★★

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