皿鉢料理

 北新地たゆたゆ 
(大阪市北区 2014年03月01日)

豚肉料理が美味いと巷で噂のお店、北新地たゆたゆにお邪魔しました

北新地のビルの1Fにある小さなお店で、予約しない入れないくらい人気というだけあって繁盛してました

最初にお通しでやってきたのはお腹に優しい温野菜です(これから脂を食らうからね)

温野菜

人参、キャベツ、ジャガイモ、菜の花が柔らかくコンソメ味で茹でてあって、シンプルですが美味しいです

飲み物と一緒に、豚刺し、おまかせ5串、もつ煮込み、ミラクルサラダ(ハーフ)を注文しました

豚刺し&もつ煮込み

豚の刺身ってあまり聞いたことがないものですが、このお店では食べられるんですね

タン下、ハツ(心臓)、コブクロ(子宮)、ガツ(胃)の4種類で見た目からして珍しいですね

お好みは、ハツとガツでコリコリとした食感で臭みもなくてあっさり食べられます

もつ煮は、かす汁(?)に色んな種類のモツが入っていて酒のアテには最高です

串5本は、トントロ、ハツ、ガツ、ノドブエ(喉軟骨)、テッポウ(直腸)と、これも面白いです

おまかせ5串(トントロ&ハツ&ガツ&ノドブエ&テッポウ)

どれもジューシーで中から豚脂が染み出して、適度な塩胡椒の味付けがGOODです

オススメの野菜の中にジャンボマッシュルームというのがあったので頼んでみると巨大椎茸サイズのマッシュルームがやってきました

ジャンボマッシュルーム

こんなに旨みたっぷりの水分を含んだマッシュルームは初めてで、思わぬ所に感動してしまいました(笑)

最後にデザートの自家製プリンを頂いて、お通しからデザートまで料理は大満足、店員さんの接客も良い素晴らしいお店です

オススメ度 ★★★★

PVアクセスランキング にほんブログ村

竹バイク四六時中 since 2001-09-08 / Copyright 2001- TAKEBIKE. All Rights Reserved.