皿鉢料理

 マガジーノ 
(奈良県香芝市 2014年05月10日)

葛城山の帰りに香芝で有名なイタリアンのお店マガジーノに行きました

この日、注文したのは二人でちょうどのカプリコース\6500です

最初にやってきたのが季節料理の盛り合わせという魚が丸一匹乗ってるプレートです

季節料理の盛り合わせ

鯖、鰆、バーニャカウダ、オムレツ、鶏、しらすと各種野菜という感じで盛りだくさんです

豊富な野菜が付いてますが、基本的には苦味が強い野菜が多いので大人向けです

魚と肉は脂が乗っており、これだけでもお腹が満たされてしまうほどのボリュームです

そして次にやってきたのが、彩り豊かな新鮮な野菜が十数種類入ったサラダです

サラダ

苺のドレッシングがサラダの味を引き締め、メイン料理の前に口の中をリセットできます

そしてやってきたのがカルボナーラとマリナーラコンフンギ(キノコとトマトソースのピザ)です

カルボナーラは卵が絡んだ麺の上にさらに温玉が乗っているので、混ぜると卵要素が強まります

卵が強くてカルボナーラを食べているのに、どこか卵かけご飯を思い出してしまうくらい濃厚です

カルボナーラ

ピザは窯でしっかり焼かれており、縁がしっかり膨れ上がったナポリピザです

マリナーラコンフンギ

キノコ、オレガノ、適度な酸味のトマトソースを落とさないように二つ折りにして口に運ぶとGOODです

ボリュームたっぷりで変わった野菜なんかも食べられる面白いお店です

オススメ度 ★★★

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