皿鉢料理

 キャトルラパン 
(大阪市北区 2014年05月07日)

平日のお昼に北新地で美味しいステーキが食べられるお店キャトルラパンにお邪魔しました

12時開店ですが、10時半頃に店に行かないと食べられないくらいの人気店です

お昼はステーキのみで枚数(1枚180g)と味付け(塩胡椒、ポン酢、山葵醤油、味噌)を選びます

今回はステーキ2枚(塩胡椒・山葵醤油)を注文しました

目の前の鉄板で気さくな店主がお肉を焼いてくれて、スープ、サラダ、ご飯とともに出してくれます

ステーキ&スープ&サラダ&ご飯

お肉はオージービーフなので、味自体は高級和牛とは全く違いますが、レアに焼かれていて柔らかく美味しいです

ステーキ断面

脂分が少ないので360g食べても全然まだまだいけてしまいます

ステーキ2枚(塩胡椒・山葵醤油)

塩胡椒も山葵醤油もどちらもステーキにマッチしていて、他の味付けだったらどんなんかなぁと想像を膨らませてしまうほどです

海外の高級ステーキに相当する肉をこのボリューム食べて\1100というのは驚きのコスパです

オススメ度 ★★★★

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