Bonina |
島の料理だけでなく、洋風料理もある居酒屋さんBoninaにお邪魔しました とりあえずビールを片手に冷奴、島タコキムチ、豆腐のネバッ豆菜サラダを注文しました 冷奴と島タコキムチは皆さん分かると思いますが、ネバッ豆菜サラダって何やねんと思ったでしょ 豆腐サラダの上にひきわり納豆、オクラ、山芋が乗った粘々のサラダです 豆腐も納豆も大豆ということで組み合わせは良く、想像以上に美味しくお気に入りです この店で注文した変わった品は、アカバの唐揚げと島魚のポキです ここでいうアカバとはアカハタのことで、この日ダイビングで海の中で出会いましたが高級魚だそうです そのアカバが口を開けて丸ごと一匹唐揚げになって出てきました 身は当然柔らかく美味しいのですが、パリパリに揚げているので顔から尻尾まで全部頂きました ポキというのは魚を小さく切ったものらしく、海草と一緒に混ぜ合わせたものが出てきました 新鮮な魚のため言わずもがな単品でも美味しいですが、サラダ風にしてもGOODです あとトマトと魚のカルパッチョなんかも食べてみましたが文句なしですね 最後のシメで生ハムとキノコ(しめじ)のピザを食べてお腹いっぱいになりました メニューに無いお酒も色々あるので、お店の人に聞いてみるとオススメを出してもらえます
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