皿鉢料理

 雪ノ下工房 
(大阪市北区 2014年04月26日)

最近、大阪で話題のパンケーキとカキ氷の店があるというのでホテル街の中を探して行ってみました

雪ノ下工房は予約不可の店なので待つことを覚悟していたのですが、14時半頃行くとにスッと入れました

雪ノ下工房調理場

注文したのは、パンケーキ「ココアチョコの黒」と季節のフルーツジュース「愛媛レモンのソーダ割り」です

30分ほど待って、やってきた黒いパンケーキは美しいまん丸で上には苺のピラミッドが乗っているではありませんか

パンケーキ「ココアチョコの黒」

パンケーキの表面はよく焼いているので少し硬めで、中にはスーッとナイフが入っていきます

パンケーキ断面

ココアの味がしっかりする甘さ控えめパンケーキで、ミルクの味がしっかりする生クリームと一緒に食べるとマジで美味いです

美しい苺は水分が沢山含まれており、甘さと酸味のバランスが丁度良かったです

愛媛レモンのソーダ割りも素材に全く妥協の無い感じがする大人の味でした

鹿児島の水、三重の卵、静岡の牛乳・苺と拘るだけあって期待を裏切らない店なので、今度はカキ氷を食べに再訪したいと思います

オススメ度 ★★★★

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