皿鉢料理

 濱屋 
(大阪市北区 2014年04月22日)

飲み会の後に先輩においしいおでん屋があるというので紹介してもらいました

阪急梅田駅茶屋町口近くにあるカウンター席8席くらいの小さなお店、濱屋

おばちゃんが一人で切り盛りしていて、家庭的な雰囲気に好感が持てるお店です

おでん

とりあえず日本酒と一緒につきだしを頂いて、大根と牛スジのおでんを頼みました

おでんにとろろ昆布を乗せるか訊いてくれるので、乗せてもらいました

大根と牛スジのおでん with とろろ昆布

ほぼ透明に近い色の出汁ですが、おでんの旨みが染み出して、大根に染みこんで美味いです

上に乗せたとろろ昆布からも良い味が出ていて、とろろ昆布を乗せたのは大正解でした

追加で玉子、がんもどき、平天を注文し、辛ーいからしを付けて美味しく頂きました

おでん以外にも冷奴、漬物から珍しい鯨のおばけまであり、おばちゃんとのお話も楽しめるので是非行ってみてください

鯨のおばけ

オススメ度 ★★★

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