ゑびす家 |
阪急伊丹駅近くにある横浜家系を謳うラーメン屋さんのゑびす家に行きました 券売機で普通のラーメンを注文して、カウンターで待ていると店員さんがご飯要りますかと訊いてくれます(ご飯1杯無料) しばらくするとご飯とともにラーメンがやってきました 少し黄色を帯びた色のスープの上にほうれん草、チャーシュー、海苔が乗っています 黄色の原因はよーく煮込んだ豚骨らしく、スープを飲んでみると確かにまろやかとろとろスープです 豚骨として珍しい味ではありませんが、個人的には好きな味です 麺は白っぽい中太麺で適度にスープに絡んで、濃厚スープには丁度いい感じです 面白いのが調味料の数々で、ゴマ、ニンニク、酢、コショウ、豆板醤とバリエーションに富んでいます 色んなものを入れたのですが、結局ニンニクが一番のお気に入り調味料でした(口臭など気にしない)
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