串焼屋うなちった |
お初天神近くの半地下にある串焼屋うなちったにお邪魔しました 洒落た店内で、ビールもカールスバーグなんかがあったりして少し変わったお店です とりあえずビールとともにボリュームたっぷりの前菜盛り合わせを注文しました 生ハム、チーズ、アボガド、鶏、ポテトサラダ、野菜の酢漬け、極小トマトまで種類も沢山です 串焼屋ということでオススメの月見つくねを頼んだら70gの巨大サイズで、まるでハンバーグでした サイズは大きいですが味は大味ではなく、つくねの味、食感、焼加減、黄身との相性も抜群でした その他、地鶏もも焼きなんかも肉厚で美味しかったですが、一番のオススメは砂肝の温玉アヒージョです ニンニクのいい香りが染み出した油の中で煮込まれた砂肝は食べると口の中に美味さが広がります 日本酒を見てみると、わが故郷の酒「而今」があったのでワイングラス(?)に入れて頂きました(不思議)
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