皿鉢料理

 なにわフレンチbegin 
(大阪市中央区 2014年01月18日)

心斎橋にあるお箸で食べれる気取らないフレンチを提供してくれるbeginさんにお邪魔しました

この日は移転4周年ということでコース料理のみで、前菜、スープ、メインまでしっかり食べれました

最初の写真は根室直送の鱈のステーキに小松菜ベースのクーリ(ソース)がかかっています

鱈のステーキ with 小松菜ベースのクーリ

鱈は筋繊維が分かるくらい新鮮で、水菜とソースと一緒にあっさり食べれます

次の写真は有機無農薬サラダに鶏胸肉を蒸したものが添えられているプレートです

蒸し鶏胸肉 with 有機無農薬サラダ

あまり香りが強い野菜が好きではないのですが、この店の自家製ドレッシングがあれば大好きな一品に変わります

鶏胸肉は適度な火の入れ加減で身の弾力が残る素晴らしい食感で、葱ソースと合わさってこれぞプロの味です

最後は、ブランド豚三元豚のハンバーグに山形牛のソースがかかっており、縁起の良い初卵が添えられています

三元豚のハンバーグ with 山形牛のソース&初卵

ハンバーグ自体の味と食感、ソースの旨み、玉子の弾力に驚かされる素晴らしい料理です

オススメ度 ★★★★★(極)

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