アルベルコ八百新 |
伊賀上野でお箸で食べられるイタリアンのお店があるというので市街地にあるアルベルコ八百新に行ってみました 前菜とメインが選べるコースで、かなりの種類の料理の中から有頭海老の香草焼きと伊賀煮のビーフパスタを注文しました 有頭海老の香草焼きはローズマリーが大量にかかっており、頭から尻尾まで全部食べられます 美味しいのですが、ローズマリーの樟脳のような香りが強いので好き嫌いが分かれると思います メインの伊賀煮のビーフパスタは、平打ちの生パスタの上に伊賀牛佃煮、温泉卵、ネギが乗っています 醤油の風味がする完全な和風パスタで、もうこれはパスタというかうどんに近いです パスタ皿の底にはスープが残っていたので、飲んでみると牛佃煮の甘みが染み出し旨味が凝縮していてほんまに美味しいです 最後にデザートの抹茶のシフォンケーキとフルーツを頂いて別腹の含めて満足です 料理は美味しいですが、忙しいとなかなか料理が来なかったりするので穏やかな気分で待ちましょう(笑)
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