皿鉢料理

 佐海屋 
(大阪市浪速区 2013年12月23日)

なんばこめじるしにある定食屋兼居酒屋の佐海屋さんにお邪魔しました

佐海屋外観

注文したのは、生中と大エビフライ定食\1000です

最初にビールで喉を潤しながら、小鉢でやってきたブリのあら煮を食べていました

ブリのあら煮

ブリのあら煮はしっかり脂がのっており、味付けもちょっと濃いくらいで酒に合います

しばらくすると大エビフライがやってきたのですが、それを見て驚きを隠せませんでした

大エビフライ定食

大エビフライとは書いてあるけど、ほんまにデカ過ぎですよ(皿からはみ出るサイズ)

エビは大きいですが味は大味ではなく、しっかり身が詰まっていて美味でした

私の大好きな具だくさんタルタルソースがたっぷり付いているので、これもいいっすね

結局、エビの脚も頭も全部バリバリ食べてしまい、皿の上には何も残りませんでした(完食)

オススメ度 ★★★★

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