つくも食堂 |
高野山観光中に釜飯で有名なつくも食堂にお邪魔しました 席について元気な店のおばちゃんにオススメを訊くと、地どりの釜飯\1400ということだったので注文 地どりの釜飯は人気で作るのが追いついておらず、時間が掛かり30分後くらいにやってきました 釜飯は定食みたいになっており、胡麻豆腐、味噌汁、漬物が釜飯と一緒に付いてきます 釜飯を茶碗に入れてみると、ご飯は柔らかめで米の形状が潰れるくらいの硬さでした 食べてみると確かに柔らかいのですが、鶏の良いダシがご飯に染みこんでいて美味しかったです 釜底の部分に付いたおこげは少し味が濃くなっていて、上の部分とはまた違う感じで飽きません 胡麻豆腐は高野山で食べているせいか、どこかいつもより美味しいような気がしましたが気のせいかもしれません 釜飯は人気かつ時間がかかるので予約して行くことをオススメします
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