皿鉢料理

 トリウオ 
(神戸市中央区 2013年09月22日)

飯を摘みながらお酒を飲みたかったので、三宮のトリウオという店に行きました

まずはタパスを注文すると、海老、鰯、鶏、卵と色々お皿に乗って出てきました

タパス

タパスというとあっさり系のものが多いイメージでしたが、ここのはガッツリです

これだけあって\1000とお安く、味も文句なしで、お酒が進みます

次はちょっとオシャレにぶりとしまあじのカルパッチョを頼んでみました

ぶりとしまあじのカルパッチョ

店のオススメだけあって魚の鮮度は良く、カルパッチョの味付けも魚の美味しさを邪魔しない程度でGOODです

この店の特徴として、洋食系なのに店内で本格的に焼き鳥を焼いています

焼き鳥も美味しかったですが、この店で一番驚いたのはこの大きなブリカマです(スプーンと比べると一目瞭然)

ブリカマ

これだけ脂がのって美味しいカマがたった\800とはマジでうれしい限りです

オススメ度 ★★★★

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