皿鉢料理

 天洋 九条店 
(大阪市西区 2013年09月15日)

台風が来ているというのに、焼肉の後はシメのラーメンに行きました

訪れたのは九条の商店街を越えたところにある天洋というお店です

天洋九条店外観

店の看板にデカデカとにんにくラーメンと銘打つ異彩を放つ店です

シメということでシンプルにラーメン\650を注文しました

にんにくラーメン

ここのスープはとんこつ4割、もみじ(鶏の足)5割、豚バラ1割を10時間煮込んだものらしいです

確かにスープを飲むとまろやかな動物系の味がしますが、それより何かが訴えてきます

言わずもがな「にんにく」です...スープもにんにくならば麺に絡ませてもにんにくが主張してきます

麺

酔っ払っていたせいかいつの間にか麺は無くなったので、スープをレンゲで掬って飲むと細かく刻んだ大量のにんにく(笑)

結局、翌日の夜になっても口の中からにんにくの臭いが止まらないという強烈なインパクトを与えられたのでした

オススメ度 ★★

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