但馬銘牛料理たむら |
温泉旅行の最後はちょっと贅沢しようと但馬銘牛料理たむらに肉を食べに行きました 注文した特選焼肉定食\2000は特上カルビと特上ロースが合わせて9枚付いてきます 貴重な肉ということで一枚ずつ鉄板の場所と焼き加減を気にしながら丁寧に焼きます トングで肉を押さえると、肉の弾力にトングが押し返されます そんな肉をいい感じに焼いて、塩、山葵、ポン酢どれでも好きな味付けで頂きます 肉を口に入れると想像以上に柔らかく簡単に口の中で溶けていきます 肉が溶けていくと同時に肉本来の旨みと甘みがやってきます 最初の一枚目を食べた瞬間、思わず笑いが出るくらい美味い肉でした 個人的には特上カルビをポン酢で頂くのがお気に入りです
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