皿鉢料理

 DINING あじと 
(大阪市中央区 2013年06月01日)

難波でオシャレなダイニングを見つけたので行ってみました

NGKの裏付近にあるDININGあじとという店で、予約してなかったら入れないくらい人気の店です

「特等席ですよ」と言われカウンター席に案内されるくらい気さくな雰囲気です

そんなお店で最初に頼んだのは、牛アキレス腱の煮込み、ポテトサラダ、サーモンのカルパッチョの3種盛です

牛アキレス腱はトロッと柔らかく、ポテトサラダは玉子たっぷりで軽く食べるにはもってこいでした

次に海老とキノコのアヒージョを注文しましたが、アヒージョなんて頼むのは人生初です

海老とキノコのアヒージョ

アヒージョはオイル煮込みでニンニクの風味が漂う一品で、海老はプリプリ、キノコの旨みが染み出して美味しかったです

次はちょっと和風でということで海老たっぷりさつま盛をオーダー

海老たっぷりさつま盛

ボール型のさつま揚げは3種類あってどれも海老の風味がしっかりした自家製で油のしつこくありません

この店はシェフが朝から市場で目利きして素材を購入するらしいので、素材の味は抜群です

次に注文した鶏肉のグリルはメキャベツなどの野菜がたっぷり食べられる赤色が映える一品です

鶏肉のグリル

鶏肉は柔らかく肉の味がしっかり閉じ込められていてGOODです

この時点でお腹いっぱいですが、最後にワインを飲みながら剣先イカのウニソースがけを頂きました

剣先イカのウニソースがけ

この店は酒の種類も豊富で店員さんとのおしゃべりも楽しめるまさに食を楽しむ場所です

オススメ度 ★★★★★

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