ひつまぶし備長 エスカ店 |
名古屋出張の帰りに先輩にひつまぶしをご馳走になりました 訪れたお店は名駅の地下街エスカにあるひつまぶし備長です ビール頼んだ後に上ひつまぶし大盛と肝吸いを注文しました(計5000円弱) 出てきたひつまぶしは上かつ大盛りのためおひつから米と鰻が溢れんばかりです お椀に移して食してみると備長炭で焼いた鰻の皮はパリパリで風味が良いです 1杯目はそのまま、2杯目はネギ、山葵、海苔などの薬味乗せ、3杯目は出汁をかけてお茶漬け形式で頂きました お気に入りは薬味プラスで、残りは薬味で食べましたが大盛りだけあってかなりのボリュームでした 人生初(?)の鰻の肝は臭みもなく肝吸いの味付けも丁度良く美味しかったです 店を出たときに気付いたのですが、グランフロント大阪に出店したらしく大阪でもこの鰻が食べられるみたいです(笑)
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