皿鉢料理

 おにぎりのまるしま 
(静岡市駿河区 2013年04月13日)

静岡での朝食はやっぱり静岡おでんが食べたいという強い希望がありました

そこで静岡駅近くにあるおにぎりのまるしまにお邪魔しました

おにぎりのまるしま外観

入店すると気さくなおばちゃんがおでんのあるテーブルに案内してくれました

静岡おでんの特徴は黒い出汁ですが、この店の出汁はそれほど黒くありません

静岡おでん

色はともかく、具に出汁が染みて素直にめっちゃ美味しかったです

特に大根には出汁の旨みが染みこんで竹バイクのオススメです

静岡おでんといえば黒はんぺんということで食べてみましたが、少し魚の風味が強いかまぼこという感じでした

おでんはどれでも\50で10本食べても500円ということで非常にリーズナブルです

とりと鮭のおにぎりは少し塩辛く感じましたが\90と格安で、接客と合わせて客と懐にやさしいお店です

とりと鮭のおにぎり

オススメ度 ★★★

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