皿鉢料理

 無鉄砲 大阪店 
(大阪市浪速区 2013年02月03日)

急に無鉄砲のラーメンが食べたくなったので、大阪店に初めて行ってみました

無鉄砲大阪店外観

13:30頃に店に到着したのですが、店の前には20人ほどが待っていました

結局、店に入れたのは40分後で久しぶりに長時間待ちました

注文したのはとんこつチャーシューメン+半熟味玉(麺固め&スープ普通&ネギ多め)\1000です

高菜を食べながら待っているといつものこってりラーメンがやってきました

とんこつチャーシューメン

見た目も味もドロドロですが、木津川の本店と比べると味はあっさりしているように思いました

本店のように店周辺が豚骨臭いこともなかったので、大阪の街中向けにアレンジしているのかもしれません

ちぢれ麺にスープが絡んで美味しいのですが、食べていくうちに段々お腹が濃厚スープにノックアウトされる感じは同じでした(笑)

麺

それでも個人的には本店の方がお気に入りです

オススメ度 ★★★★

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