皿鉢料理

 与吉屋 
(三重県鳥羽市 2012年11月02日)

友人たちと鳥羽の浦村牡蠣を食べに行きました

パールロード沿いにある与吉屋に行って、生牡蠣5粒\500と焼牡蠣10個\1000を注文しました

牡蠣

店のおばちゃんにもっと食べやと言われましたが、昼飯を食べた直後だったのでこれだけで十分です

まずは生牡蠣*5+ポン酢が器に入って来て、食べてみると鮮度を保つためか冷えてました(笑)

生牡蠣 with ポン酢

それでもやっぱり美味いのには変わりなく、エキスが口の中に広がります

次に殻付の焼牡蠣が何故か15個やってきました

焼牡蠣

注文したのは10個なのに15個来たのは、店のやさしさでしょうかそれとも我々の幸運でしょうか(笑)

ともかく何も考えずポン酢を付けて食べてみると、プリッとした身と貝柱の歯ごたえがたまりません

調味料無しでもしっかり塩味が付いていて、牡蠣本来の味が楽しめてGOODです

オススメ度 ★★★★

PVアクセスランキング にほんブログ村

竹バイク四六時中 since 2001-09-08 / Copyright 2001- TAKEBIKE. All Rights Reserved.