ろばた仁 |
別府の夕食は、ホテル近くにあるろばた仁に行きました 金曜の夜だけあって店は繁盛しており、予約しておいてよかったです 座敷に案内されて、躊躇うことなく、関さば、関あじ、さんまの刺身を注文しました 関さば、関あじは脂が乗っていて、噂に違わず大分で食う魚は美味しかったです さんまの刺身も新鮮で、甘みと旨みが口の中に広がってお気に入りの一品です 刺身はこれくらいにして次は大分名産のしいたけを注文しました しいたけは普通に美味しかったですが、ここでなくても食べられるかなと思いました 次は肉を食べようということで、山香牛ロース炭火焼きを注文しました 適度な脂と柔らかさという特徴の出たこれぞ和牛というお肉でした ラストスパートに大分の郷土料理だんご汁を頼みました 味噌汁の中に幅広の麺を入れた家の味といえば分かりやすいと思います 最後に魚を醤油に漬けたものが乗ったりゅうきゅう茶漬けを頂きました 魚の旨みが茶漬けにあってマジで美味いので機会があれば是非食べてみてください 他にもいろいろ食べて酒も飲んで一人当たり3800円程度だったので、腹も懐も大満足です
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