皿鉢料理

 梅田 釜たけうどん 
(大阪市北区 2012年07月08日)

最近うどんばかり食べていますが、日曜の晩飯も梅田でうどんです

新梅田食堂街にある梅田釜たけうどんにお邪魔しました

梅田釜たけうどん外観

券売機でちく玉天ぶっかけ400g \780を購入して狭い店内に着席しました

しばらくすると、鉢から完全にちくわ天がはみ出したうどんがやってきました

ちく玉天ぶっかけ400g

美しく束ねられた白色の麺は芸術的で、食は見た目も重要ということを教えてくれます

うどんを食すとかなり強いコシですが、最強クラスまではないです

コシがありながらしっかり伸びる感覚もあり、程よい弾力が好きな人にはオススメです

卵天の中は半熟で、ぶっかけ出汁とうどんと合わせて食べるとまろやかさが加わってGOODです

卵天

780円でこれだけのボリュームがあれば十分満足できます

オススメ度 ★★★★

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