皿鉢料理

 ビギナー 
(名古屋市東区 2012年09月07日)

名古屋へ出張に行って、お昼ご飯を喫茶店で食べました

JR大曽根駅南口から少し歩いたところにあるビギナーで塩やきそば定食\850を頂きました

ビギナー外観

注文してからゆっくりマンガを読んでいると、熱々の鉄板に乗った塩やきそばがやってきました

塩ダレで味付けしたやきそばにマヨネーズがかかったちょっとこってりなやきそばです

塩やきそば

やきそばは適度な塩分でマヨネーズが味をまろやかにしていて、ご飯にベストマッチです

同じ鉄板には目玉焼きとぶつ切りの鶏肉が乗っていてボリュームも申し分ないです

鶏と一緒にやきそばを食べるのもいいですが、やきそばの中に入っているぶつ切りのイカが私のお気に入りです

また、名古屋といえばと言わんばかりの赤だしはコクがしっかり出ていて美味かったです

塩やきそば定食

仕事の間のおいしいお昼ご飯に幸せを感じた竹バイクでした

オススメ度 ★★★★

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