皿鉢料理

 うどん屋きすけ 
(大阪市北区 2012年06月17日)

昼にカレーを食べたのですが、食欲に負けて再び昼飯を食べてしまいました

茶屋町から少し歩いたところにある14時開店の珍しいお店、うどん屋きすけです

うどん屋きすけ外観

14時前に店前に着くと、店の前には行列が出来ており、開店と同時には店に入れませんでした(人気)

注文したのは鯛ちくわ天と温泉卵のぶっかけ\780です

うどんの盛り付け、天ぷら、卵、ねぎ...の配置が芸術的に美しいです<

鯛ちくわ天と温泉卵のぶっかけ

うどんだけ食べてみると、讃岐を謳うだけあってコシが強く私好みの麺です

さくっとした衣に包まれた鯛ちくわは魚の甘みが口の中に広がって絶品です

麺に卵をからめて鯛ちくわと一緒に食べたらこれはもう幸せという言葉でしか表せません

うどん

天ぷらと讃岐うどんという組み合わせで、本場讃岐のおか泉を思い出してしまいました

オススメ度 ★★★★★

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