皿鉢料理

 烈志笑魚油 麺香房 三く 
(大阪市福島区 2012年05月13日)

日曜の昼食は、最近大阪でちょっと話題のラーメン屋「烈志笑魚油麺香房三く」に行きました

券売機で食券を購入するタイプのお店で、注文したのは、肉かけ(並)\980です

しばらくするとチャーシューがたっぷり乗ったラーメン出てきました

肉かけ(並)

このラーメンは完全な魚介系で、スープの表面には魚粉も確認できます

ただ私が食べた中で最もすっきりした魚介系スープで、煮干しからのスープの取り方をかなり工夫しているそうです

肉かけ(麺)

魚介とチャーシューの組み合わせですが、魚と肉が喧嘩することなく独立して己が存在を主張してきます

食べ終わる頃、スープの底から煮干しが丸一匹出てきたことには驚きました

スープの底から煮干し丸一匹

最後にスープを飲んだのですが、スープだけ飲むとまた違った感じですっきりながら風味が際立つ一品でした

店員の接客も非常に気持ち良く、客を店の外まで見送ってくれる素晴らしいお店です

オススメ度 ★★★★

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