皿鉢料理

 千舟屋 
(兵庫県伊丹市 2012年01月29日)

グルメ本とかに紹介される有名なうどん屋さんがあるというので自転車に乗って行ってみました

千舟屋というお店で正午前に行ったら既にお客さんが店前で待ってました

千舟屋外観

この店が有名な理由は味だけでなく、女性だけで切り盛りしているという珍しさもあります

しばらくすると入店でき、かしわ天玉ぶっかけ\750を注文しました

かしわ天玉ぶっかけ

うどんの上に鶏の天ぷらが4つと半熟卵の天ぷらが乗っています

半熟卵の天ぷら

うどんに汁をぶっかけて、付いていたレモンを絞って食べました

ただこのレモンが失敗で、レモンの味が強すぎてうどんの味がわからなくなってしまいました(涙)

かしわの天ぷらは熱々で美味しくうどんに乗せずにこれだけでも十分でした

毎月オススメメニューが変わるみたいなので、今度は汁の入ったうどんを頂こうと思います

オススメ度 ★★★

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