大漁 |
那智勝浦のホテルの受付で近所にある美味しい飯屋を教えてもらいました そこで「大漁」という居酒屋をチョイスして行ってみました 店に入ってみると完全に地元民しかいない小さな居酒屋でした 地元民がいっぱいいる居酒屋にハズレはないという持論をもっていますが、今回は流石に不安でした 何はともあれ色々注文して食べてみないとわからない この写真は、マグロのわたをポン酢で味付けし、しょうがを添えたものです これが臭みもなくなかなか美味しくて私の不安はこの時点で吹き飛びました そして南紀といえばマグロとクジラで有名ということで、クジラの各種お刺身も注文してみました 他にもマグロのカルパッチョやシラスのてんぷら等を頂きましたが、どれも美味かったです この店のおばちゃん一押しの焼きソーメンはミンチが入りのダシと絡めてあり、魚以上に私のお気に入りです サザエを注文したら個数がないということで、別の貝類をサービスで出してくれる太っ腹ぶり かなり食べた上に一品が500円以上の店なので、5000円は覚悟していましたが何と3000円ぽっきり 料理も料金もサービスしてもらったので、また機会があれば行きたいと思います
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