皿鉢料理

 炭火焼バールVOLTA 
(大阪市北区 2011年11月18日)

金曜日の会社帰りに友人の誕生会を北新地で行いました

大人の街北新地にある炭火焼バールVOLTAを訪れました

炭火焼バールVOLTA外観

北新地といえばお高いイメージが強いですが、今回のお店は良心的なお値段設定です

金曜の夜ということもあって店内は非常に賑わっていました

炭火焼と冠が付いていますが、オシャレなイタリアンを提供してくれるお店という感じです

お店に入ってビールを注文するとつきだしにデミタスカップサイズのスープが出てきて驚かされました(それはないやろ)

しかしそのスープが結構美味しかったので許してしまいました

次の写真はタンにオリーブオイルで風味を付けたちょっとオシャレな料理です

タンwithオリーブオイル

友人たちと行く酒の席でこんな品のある料理を食べたのは初めてです

次の写真は、鰯を塩漬けしてオイルで煮込んだオイルサーディンです

オイルサーディン

今回食べた料理の中で私の一番のオススメで、鰯の味が引き立っていて美味しかったです

あっさりした料理だけでなく、ピザやパスタなども頂きました

ピザ

ピザやパスタを食べても本格的な調味料を使用しており、ただの飲み屋とは少しレベルが違うことがわかりました

メニューが豊富で、何度行っても飽きそうにないお店なのでまた訪れたいと思います

オススメ度 ★★★★

PVアクセスランキング にほんブログ村

竹バイク四六時中 since 2001-09-08 / Copyright 2001- TAKEBIKE. All Rights Reserved.