皿鉢料理

 うどん棒 大阪店 
(大阪市北区 2011年07月31日)

日曜の朝から部屋でゴロゴロしていて、昼飯を食いに重い腰を上げ大阪へ

大阪に着いたらもう13時半頃になっていました

この時間ならどの店も空いているだろうと思い、大阪駅前第2ビルのうどん棒に行きました

うどん棒外観

私の予想は大ハズレで、そんな時間でも店前に10名ほどお客さんが並んでいました

うどんは回転が早いので14時頃には日曜限定のたこ天うどん(あつ)\780を頂くことが出来ました

たこ天うどん

うどん棒は高松に本店を持つ讃岐うどんの店ですが、コシが強すぎることはなくほどよいコシの強さです

そこまでコシを主張せず、なおかつ鰹ダシが美味くて、これぞ関西人が好きなタイプのうどんです

たこ天うどん

たこ天もサクサクでそれだけ食べてもうどんに入れても美味しかったです

もう一度訪れて違う種類のうどんも頂いてみたいです

オススメ度 ★★★★

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