なかむら |
日の出製麺所からうどん屋をはしごして、次はなかむらに行きました 頂いたのは冷たいうどんに冷たいダシをかけたうどんの世界で「ひやひや(小)\150」と呼ばれるものです セルフの店なので、自分で大根や生姜をおろしがねで削ってうどんにかけます ここのうどんはコシがそこそこで、のどごしが良く、今回行ったうどん屋の中では私の一番のオススメです シンプルなのにどうしてこれほど美味いのかと思わせるほどです うどんの代金を支払うと一旦外に出て、飲食スペースでうどんを食べます 我々のような観光客も多いですが、地元の人も昼食にうどんを食べに来ていました 平日だったので並ばず店に入れましたが、映画UDONにも出た有名店なので休みの日なんかは凄いことになっているらしいです なかむらの店自体は川沿いを車で走っていたら急に現れるので、見落とさないように目を凝らして探してください
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